مسقط – الرؤية
تستعد كلية عمان للسياحة للمشاركة في معرض ومؤتمر الغذاء والضيافة 2019 الذي يستضيفه مركز عُمان للمؤتمرات والمعارض خلال الفترة من 14 إلى 16 أكتوبر، وكشفت الكلية الوحيدة المتخصصة في علوم السياحة والضيافة عن مجموعة واسعة من الأنشطة والفعاليات المتنوعة التي ستعزز من تجربة الزائر للحدث الأكبر من نوعه على مستوى القطاع.
وقال الدكتور عبد الكريم بن سلطان المغيري، عميد الكلية: في إطار التوجه الحكومي لتعزيز مساهمة القطاع السياحي في الناتج المحلي للسلطنة، تقوم كلية عمان للسياحة بدور محوري في توفير الكوادر البشرية المدربة والمؤهلة لشغل آلاف الفرص الوظيفية المتوقعة في هذا المجال. وهنا تأتي رعايتنا لمعرض ومؤتمر عمان للغذاء والضيافة 2019 لتشكل خطوة أخرى على طريق تحقيق أهدافنا الاستراتيجية من خلال إتاحة الفرصة أمام زوار المعرض من الجيل الشاب للاطلاع على التخصصات الأكاديمية والدورات التدريبية والبرامج التأهيلية المختلفة التي توفرها الكلية لكل من الطلبة ومؤسسات القطاعين العام والخاص الناشطة في هذا المجال. ونحن على ثقة بأن مشاركتنا هذا العام ستشكل إضافة قيمة لحدث هو الأكبر على مستوى السلطنة في هذا القطاع الواعد.
وتخطط الكلية خلال مشاركتها هذا العام لإقامة العديد من الأنشطة واستضافة عددٍ من العروض الممتعة، حيث سيشارك طلبة قسم الإرشاد السياحي في المعرض من خلال مساعدة الزوار في تحديد مواقع الأجنحة المختلفة، فيما سيقوم طلاب قسم الطهي باستعراض مهاراتهم في تزيين الأطباق المختلفة أمام الزوار، إلى جانب تقديم عروض حيَّة حول طرق صناعة وتقديم الـ "كانابيه" من المطبخ الفرنسي والـ "أنتي باستي" من المطبخ الإيطالي. وسيضم جناح الكلية مقهىً خاصًا سيُقدم ألذ المشروبات المثلجة والمنعشة للزوار. وسيتواجد أساتذة قسم اللغات لتعليم الزوار كيفية قول "أنا أحب الطعام" بمختلف اللغات العالمية. وسيكون زوار المعرض على موعد مع الفوز في المسابقة التي ستنظمها الكلية خلال أيام المعرض الثلاثة والتي ستكون جائزتها الكبرى عبارة عن دورة تدريبية مجانية في اللغات أو خدمة العملاء أو الإيتيكيت والبروتوكول. وسيتضمن السحب العديد من الجوائز المثيرة الأخرى المُقدمة من شركاء الكلية بما في ذلك فندق جراند حياة مسقط وبارك إن باي راديسون مسقط.
كما تشارك الكلية في المؤتمر المصاحب للمعرض الذي يركز على مفهوم "الأمن الغذائي" من خلال ورقة عمل متخصصة يقدمها الشيف ماثيو تشاكو، رئيس دراسات الطهي وخدمات التموين بعنوان "ثقافة الطهي المحلي وآثارها على صناعة السياحة" ويشرح من خلالها الدور الواعد للمطبخ العُماني المتنوع في استقطاب السياح ومنحهم تجربة غنية بالتفاصيل التي ستبقى في ذاكرتهم للأبد.
