افتتاح معرض أسبوع سلامة الغذاء بجامعة السلطان قابوس

الرؤية - موزة الريسية

رعى المكرم الدكتور راشد بن عبدالله اليحيائي عضو مجلس الدولة حفل افتتاح معرض أسبوع سلامة الغذاء في جامعة السلطان قابوس تزامنا مع احتفالات السلطنة بهذ المناسبة وقامت بتنظيم المعرض والفعاليات المصاحبة للأسبوع مجموعة علوم الغذاء والتغذية بكليّة العلوم الزراعيّة والبحرية وذلك سعيًا منها لنشر ثقافة السلامة الغذائية في الحرم الجامعي يتضمن المعرض عدة أركان حول مخاطر ومستويات بقايا المبيدات في المنتجات الغذائية، والصناعات الغذائية والملوثات البيئية: العضوية، اللاعضوية، البيولوجية، والملوثات الغذائية والأمراض المنقولة عن طريق الغذاء (البكتيريا، الفيروسات، الفطريات)، بالإضافة إلى السموم الفطرية والمضادات الحيوية من حيث المستويات والمخاطر، الأنماط الغذائية لدى فئات المجتمع وآثارها الصحية، كما تقام حلقة عمل بعنوان "رحلة بر" وهي عبارة عن يوم مفتوح يشارك فيه الطلبة لإقامة رحلة بر مصغرة في الحرم الجامعي متبعين إرشادات السلامة الغذائية تثقيفاً للطلاب، بالإضافة إلى الكثير من المسابقات الترفيهية ومسابقات إلكترونية ومسابقات ثقافية على صفحة التويتر، إلى جانب مسابقة أفضل التقاط صورة للمهرجان على موقع الانستجرام وتقام أمسية ختامية لأسبوع سلامة الغذاء.

تعليق عبر الفيس بوك