مسقط- الرؤية
احتفل منتجع سانت ريجيس الموج مسقط- عنوان الفخامة والتجارب المذاقية الراقية- باليوم العالمي للطفل، حيث نظم فعالية تحت عنوان "الطهاة الصغار"، واستقبل عددا من طلبة وطالبات المدارس الذين احتفلوا بيومهم الخاص وسط تجربة ضيافة صممت خصيصًا لتشجيع الإبداع وتعزيز الثقة والعمل الجماعي. وفي أجواء مرحة، تحولت أرجاء المنتجع إلى مساحة نابضة بالحياة اكتشف فيها المشاركون الصغار عالم فنون الطهي والضيافة.
واستمتع الأطفال المشاركون بالتجربة في مجموعة مطاعم المنتجع؛ حيث استقبل "كاريبو" الأطفال لتعلم طريقة إعداد الخبز العُماني بنكهات مختلفة. وفي "ذا لوبي لاونج"، شارك الصغار في تحضير المعجنات والحلوى، أما في مطعم "هاكاسان" تعلم الطلاب فنون تحضير الديم سوم؛ بينما استكشفوا في "روبرتوس" سر تحضير الباستا بمذاقها الشهي؛ وأضافوا أيضًا لمستهم الخاصة في "زوربا".
وقالت فاطمة كيرت مديرة التسويق في منتجع سانت ريجيس الموج مسقط: "أردنا هذا العام أن نحتفل باليوم العالمي للطفل تعريف الأطفال بعالم الضيافة والطهي بطرق جذابة ومُلهمة، فهدفنا كان أن يعيش الأطفال أوقاتٍ تعزز ارتباطهم بثقافتهم، وتفتح لهم آفاقًا جديدة للتذوّق والاستكشاف، وتمنحهم شعورًا بالثقة في ما يمكنهم تحقيقه، وما ميّز برنامج طهاة عُمان الصغار أنه جمع طلاب المدارس وفريق المنتجع في لحظات تعكس روح تقاليد عائلة سانت ريجيس القائمة على الترابط والرعاية وصناعة تجارب تبقى في الذاكرة".
ولم تقتصر الأنشطة على الطهي فحسب؛ إذ تضمن كل مطعم جلسة تعريفية بأساسيات ومبادئ الضيافة وأنشطة تمثيلية تتيح للأطفال استقبال الزوار، وترتيب الطاولات، والتفاعل مع الضيوف. وساهمت هذه اللحظات في تعزيز مهارات التواصل لدى المشاركين الصغار، وإكسابهم الثقة، ومنحتهم نظرة واقعية على تفاصيل الضيافة الفاخرة.
وبعد وجبة غداء احتفالية، استلم كل طفل شهادة مشاركة لتُذكِّره بهذه الأوقات المميزة. ويهدف منتجع سانت ريجيس من خلال هذه الفعالية إلى ترسيخ دوره في تمكين الأجيال المقبلة، وتعميق الروابط بالمجتمع المحلي، وتوسيع آفاق التبادل الثقافي عبر تجارب ضيافة وطهي ملهمة.
وعبّر الأطفال المشاركون عن سعادتهم بالفعالية؛ حيث قالت الطفلة لين الموسوي، (13 سنة): "استمتعت كثيرًا بإعداد الخبز والمعجّنات. كان الطهاة لطفاء وعلّمونا خطوة خطوة، ويمكن الآن تحضيرها في المنزل". أما سالم المزروعي، 12 سنة، أحد الأطفال المشاركين، فقد قال: "استمتعت كثيرًا بتعلم طريقة تحضير الديم سوم ولم أتوقع أن يكون مذاقه بهذه الروعة".
