مسقط- الرؤية
يحوّل فندق جراند ميلينيوم مسقط مطعم "طيبات" إلى وجهة استثنائية لتجارب الطعام المميزة، حيث يقدّم لضيوفه سبع ليالٍ آسرة، تتميّز كل منها بتجربة طهي فريدة تحتفي بنكهات متنوعة وأجواء متميزة.
تهدف هذه الأمسيات الاستثنائية إلى الارتقاء بتجربة الطعام لتتجاوز حدود المذاق، حيث يحتفي كلّ مساء بنكهات وأجواء مستوحاة من منطقة مختلفة من العالم. وينطلق الضيوف في رحلة طهي تفاعلية حافلة بالمتعة في قلب مسقط، يستمتعون خلالها بتشكيلة من المأكولات المميزة، ومحطات الطهي الحي، وتجارب الطهي التفاعلية. إلى جانب مجموعة من الأطباق الأصيلة المُحضّرة بكل شغف وعناية.
يقدم الفندق أجواء تزخر بالحيوية والتنوع، تمتد من الأسواق الآسيوية النابضة بالحياة إلى السواحل المشمسة للبحر الأبيض المتوسط، وتتميز بالمأكولات الفاخرة والأجواء الاستثنائية.
يبدأ الأسبوع مع كرنفال التكس-مكس كل يوم أحد، حيث يجمع بين النكهات المميزة من تكساس والمكسيك، بما في ذلك لحم البريسكت المطهو ببطء، والفلفل الحار مع اللحم، ومحطات التاكو الحية، والفاهيتا، والكيساديلا.
تخصص أيام الاثنين لاكتشاف كنوز المطبخ الآسيوي، حيث يقدم الفندق أشهى المأكولات من الهند والصين واليابان وتايلاند تحت أجواء ساحرة تزيّنها سماء الليل. تضيف المحطات الحية لتحضير (JelloBev)، والمأكولات المبتكرة مثل الفشار بنكهة الليمون الكافيري أجواء مفعمة بالمرح. كما توفر جلسات لف السوشي التفاعلية تجربة ممتعة للضيوف في ليلة الأطباق الآسيوية.
أما الليالي العربية في أيام الثلاثاء، فهي "وليمة من الشرق الأوسط"، حيث يحتفي الفندق بثراء المطبخ العربي والشرقي من خلال الأطباق الأصيلة لمصر، وإيران، ولبنان، وعُمان، وتركيا، وقبرص. وتضمّ هذه الليلة تشكيلة واسعة من المقبلات، واللحوم المشوية، والأطباق التقليدية. ، إلى جانب خيارات نباتية ونباتية بالكامل، مع أطباق شهيرة مثل الفلافل، والشاورما، والكباب.
في أيام الأربعاء، تُضفي نكهات البحر الأبيض المتوسط لمسةً مميزة على مسقط مع "ميديتيرانيو"، حيث يمكن للضيوف تذوّق راتاتوي، وباييلا، وتزاتزيكي، وغيرها من الأطباق، بينما يستمتعون بمحطات تشوروس بالشوكولاتة، والباستا المصنوعة يدويًا كجزء من "وليمة البحر الأبيض المتوسط". وتُضفي تجربة تذوّق زيت الزيتون والجبن من مختلف المناطق لمسةً فريدة على المساء.
تخصص أيام الخميس لفعالية "سيرف آند تيرف"، حيث تقدم "سهرة المأكولات البحرية والستيك" التي تعد احتفالاً فاخرًا بأفضل ما يقدمه البر والبحر. يتم تنسيق الستيك الفاخر مع أجود أنواع المأكولات البحرية الطازجة والمستوردة محليًا، من الكركند وغيره، لضمان تجربة طعام شهية وفاخرة.
تقدم أيام الجمعة "الليلة العالمية" الجديدة، وهي تجربة متنوعة من المطابخ العالمية. يمكن للضيوف الاستمتاع بمجموعة مختارة من الأطباق الكلاسيكية الأصيلة من جميع أنحاء العالم، بنكهات من أوروبا وأفريقيا وغيرها. كما تقدم الأمسية خيارات واسعة ومتنوعة من المطبخ العالمي، مع أطباق فاخرة وعروض فريدة لتقديم الطعام.
أما أيام السبت، يمكن للضيوف الاستمتاع في "سفاري مأكولات الشارع"، حيث يتم عرض النكهات الأصيلة والتجارب الثقافية لأطعمة الشوارع من مختلف أنحاء العالم. وستقدم المحطات الحية أطباق مثل باني بوري، وباف بهاجي، وساتيه تايلندي، وجيانبينغ صيني، وغيرها، مما يخلق أجواءً حيوية وممتعة.
وقال جلين نوبس، المدير العام لفندق جراند ميلينيوم مسقط، في تعليقه على الليالي الاستثنائية المُختارة بعناية للضيوف: "تتمحور ليالينا المميزة حول الاحتفاء بالثقافات، والروابط، والمأكولات، واستلهمنا من مطابخ عالمية لتصميم أمسيات تتيح لضيوفنا الاستمتاع بتجربة حسية متكاملة، لا تقتصر على وجبة طعام واحدة. ونهدف إلى صنع ذكريات لا تُنسى وإثارة شغف السفر والاستكشاف هنا في مسقط."
تقدّم كل ليلة مزيجًا ممتعًا من الطعم والثقافة والترفيه، مما يجعل مطعم طيبات الوجهة المثالية لعشاق الطعام ومستكشفين الثقافات في مسقط على حدٍ سواء.