الشمندر يحد من سرطان القولون

روما- العمانية

كشفت نتائج دراسة طبية أجراها باحثون من جامعتي بولونيا وأوربينو في إيطاليا أن تناول عصير الشمندر قد يساعد في الحد من الإصابة بسرطان القولون.

وأوضحت الدراسة التي نشرها موقع "ميدكال وورم" الإليكتروني أن الشمندر يحتوي على أصباغ حمراء تدعى "بيتالين" وهي مواد مضادة للأكسدة قوية موجودة في كل خلية في الشمندر، ووجدت في التجارب المختبرية أن أصباغ بيتالين يمكن أن تقتل خلايا سرطان القولون. وأشارت إلى أن الشمندر يستخدم في السلطات والبيتزا وكعكة الشوكولاتة لكن بعض من يتناولونه قد يجدون أن بولهم تحول إلى اللون الأحمر عندما تكون مستويات حمض الأكساليك مرتفعة نظرًا لأن الأصباغ الحمراء تتكسر عادة في المعدة والقولون.

تعليق عبر الفيس بوك