الفاكهة تقلل مخاطر الإصابة بسرطان الثدي

القاهرة- العمانية

قالت دراسة طبية أجراها باحثون من كلية هارفارد للصحة العامة إنّ تناول الفاكهة يقلل من مخاطر تعرّض الفتيات لسرطان الثدي.

وحللت الدراسة التي نشرها موقع نيوز هيلز الإلكتروني بيانات 90 ألف امرأة نصفهم من الفتيات ووجدت أنّ تناول حصص من الفاكهة يوميًا يرتبط بانخفاض خطر سرطان الثدي بنسبة 25 بالمائة. وإشارت إلى أن احتواء الفاكهة على الفلافونويد التي تعمل كمضادات للأكسدة يعمل على مكافحة تلف الخلايا بما قد يؤدي إلى نمو غير طبيعي لها وبالتالي ظهور الأورام السرطانية مؤكدة أهمية تناول الفاكهة بأكملها بدلا من الاقتصار على العصير فقط.

تعليق عبر الفيس بوك