الأغذية المعدلة وراثياً تتصدر مناقشات مؤتمر سلامة الغذاء

مسقط - الرؤية

ينطلق اليوم الأحد أسبوع سلامة الغذاء 2016م الذي تنظمه وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه للعام الثالث على التوالي، بالتعاون مع الجهات المعنيّة والذي يهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى شرائح المجتمع بأهميّة سلامة وجودة الغذاء من خلال إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة والبرامج ذات العلاقة بسلامة الغذاء بمختلف المحافظات، ويستمر خمسة أيام. وتتضمّن فعاليات الأسبوع إقامة مؤتمر سلامة الغذاء والأغذية التقليدية لعام 2016م الذي تنظمه الوزارة بالتعاون مع جامعة السلطان قابوس والجهات المعنيّة الذي سوف يقام بفندق قصر البستان خلال الفترة من 12-14 أبريل الجاري. ويناقش محورين رئيسيين حول سلامة الغذاء من خلال التطرق إلى عدد من الموضوعات من بينها الأغذية المعدلة وراثياً والأغذية المعالجة بالإشعاع والملوثات البيئية والمواد المضافة للأغذية .ويناقش المحور الرئيسي الثاني الأغذية التقليدية، ويتطرق إلى محاور فرعية مختلفة بينها أهمية الأغذية التقليدية تاريخيًا وتصنيع وإعداد وتخزين وتسويق الأغذية إضافة إلى مناقشة الخصائص الميكروبية والكيميائية والفيزيائية والحسية للأغذية. كما ستقام أيضًا حلقتا عمل بعد غد بفندق قصر البستان الأولى حول "الممارسات الصحيّة الجيّدة في تصنيع الأغذية في المشاريع الصغيرة والمتوسطة" والثانية بعنوان "الطرق الحديثة في التحاليل المخبرية الميكروبيولوجية".

تعليق عبر الفيس بوك