تدشين أكبر طبق للحلوى العمانيّة ضمن احتفالات صحار بالعيد الوطني

الرؤية - خاص

احتفلت ولاية صحار بالعيد الوطني من خلال إعداد أكبر طبق للحلوى العمانيّة بطول 25 مترًا ووزن 900 كيلوجرام بمشاركة مصنع صحار للحلوى العمانيّة والشيخ عبدالحكيم بن محمد القاسمي.

ورعى برنامج الاحتفال بتدشين طبق الحلوى العمانية سعادة عبدالسلام بن محمد بن عبدالله المرشدي الرئيس التنفيذي لصندوق الاحتياطي العام للدولة وبحضور عدد من أصحاب السعادة والمسؤولين بمحافظة شمال الباطنة والمشايخ والأعيان والمواطنين بولاية صحار. وتضمّن الاحتفال فقرات للفنون العمانيّة وعروض للخيل العربية الأصيلة تعبيرًا عن فرحة المواطنين بالعيد الوطني المجيد.

وقال الشيخ عبدالحكيم بن محمد القاسمي إنّ فكرة صناعة أكبر طبق للحلوى العمانية جاء مشاركة من مصنع صحار للحلوى العمانيّة في الاحتفال بالعيد الوطني الخامس والأربعين المجيد وتعبيرًا عن الولاء لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم - حفظه الله ورعاه- موضحا أنّ طبق الحلوى العمانية الذي تمّ تدشينه يحتوي على الماء والسكر والنشاء العماني والهيل والمكسرات والدهن والزعفران وماء الورد بنوعيه العماني والمستورد ومكسرات للديكور تشمل اللوز والجوز والزخارف بالنارجيل، وتمّ استخدام ١٣٥٠ لتر ماء صافي و٤٩٥ كيلو جرام سكر و١٨٠ كيلو جرام زيت من النوع الهولندي و١٣٥ كيلو جرام نشاء و٤٩٥ كيلو جرام ماء ورد و٩٠ كيلو جرام هيل مطحون و٩٠ كيلو جرام مكسرات مطحونة واستخدام ٤ كيلو جرام من الزعفران و٥٠ كيلو جرام نارجيل لتزيين الطبق بعبارات وشعارات وطنية و١٨٠٠ كيلو من حطب السمر استخدم لطهي الطبق وأعد الطبق ٢٠ شخصاً من الطهاة الوافدين وبإشراف أيدٍ عمانية.

تعليق عبر الفيس بوك