"آيسكريم" بنكهة الحلوى العمانية

مسقط - مريم الزدجاليَّة-

ابتكرت طالبات قسم علم الغذاء بكلية الزراعة والعلوم البحرية بجامعة السلطان قابوس، مؤخرا، منتجا جديدا أطلقن عليه "آيس حلوى" آيسكريم بنكهة الحلوى العمانية، جاءت فكرة وتنفيذ المنتج من طالبات القِسم: صفاء الحوقانية، شيخة السيابية، ميثاء الوردية، والعنود المنذرية، وبإشرافالدكتور أحمد العلوي.

ويُذكر أن المنتج نجح بعد المحاولة الرابعة ليخرج بالشكل والنكهة المطلوبة، فقد لاقى إعجاب الجميع ممن تذوّقه. تقول صفاء الحوقانية: جاءت فكرة المنتجللدمج بين الماضي والحاضر بشكل جميل ونكهة أجمل؛ فالحلوى العمانية لها ماضٍ عريق، بينما الآيسكريم هو وليد الحاضر.

وقالت شيخة السيابية: مرّت عملية الإنتاج بالعديد من المراحل؛ فكنّا كخلية نحل واحدة نعمل بجد واجتهاد ليخرج منتجنا بالصورة المطلوبة؛ فقد تغلبنا على جميع الصعوبات التي واجهتنا، وما نحتاجه الآن هو دعم الفكرة وتبنيها من قبل الشركات المختصة ليصل المنتج إلى جميع محبّيه.

تعليق عبر الفيس بوك