الشاي الأخضر يقلل فرص الإصابة بالسرطان

يويورك- العُمانية

كشفت دراسة حديثة لمجموعة من الباحثين في كلية الطب بجامعة واشنطن الأمريكية أن تناول الشاي الأخضر يرتبط بانخفاض معتدل في مخاطر الإصابة بأمراض السرطان مثل سرطان القولون، والمستقيم، والمعدة والمريء، والبروستاتا.

وراجع الباحثون نتائج 11 دراسة تجريبية، بما في ذلك فحص حالات ما مجموعه 1795 مشاركًا تناولوا مستخلصًا من الشاي الأخضر، إلى جانب مراجعة نتائج 131 دراسة غير تجريبية.

وأوضحت الدراسة أن مركب "الكاتيكين"، وهو مادة كيميائية نباتية غير مكلفة وسهلة الاستخدام وآمنة، يعتبر المكون الحيوي الرئيس في مضاد الأكسدة "بوليفينول" الموجود في الشاي الأخضر.

 

تعليق عبر الفيس بوك