نظام غذائي لخفض الوزن يعتمد على زيادة الطعام



متابعة عدد السعرات الحرارية، وقراءة الجزء الخلفي من عبوات الطعام في المحلات قد يكون مهمة روتينية بالنسبة لمن يشعرون أن عليهم تقييد طعامهم.
ومع ذلك، فتناول المزيد من الطعام قد يساعد الناس على خسارة كيلوجرامات بشكل أسرع، وفق بحث علمي جديد يكشف عن حمية جديدة تعتمد على تناول أطعمة كثير ذات طاقة منخفضة، وتشمل المكرونة، والأرز، والفواكه، والخضراوات، لاحتوائهم على عدد أقل من السعرات الحرارية في كل جرام، مقارنة بالأطعمة ذات الطاقة العالية الجبن، والبسكويت.
ويقول رئيس فريق البحث أن العائق الأكبر أمام فقدان الوزن هو الشعور بالجوع، لذا فإن تماول كميات أكبر بسعرات حرارية منخفضة يحقق الهدف المرجو، وهو الشعور بالشبع، مع التخفف من الوزن الزائد.
وعلى سبيل المثال: فغن تناول حوالي 205 جرام من الجزر يحقق 100 سعر جراري، فيما يحتوي 20 جرام فقط من الشيكولاتة على نفس الكمية.

تعليق عبر الفيس بوك