فوائد لا تتوقعها لزيت الزيتون

 

أحدث الدراسات التي نشرتها مجلة "صحتك الامريكية" تؤكد أن تغيير نوع الزيت النباتي الذي تستخدمه في مطبخك لقلي الأطعمة يجعلها غنية وذات طعم مميز، وصحية وحددت الدراسة زيت الزيتون اذا ما أستخدم للقلي بدلا من زيت عباد الشمس، أو زيت الذرة وحتي الزبدة فإنه يعد الأفضل صحيا علي الاطلاق فمن شأنه أن يعزز الصحة لأنه غني بمضادات الأكسدة التي تفتقر إليها  الزيوت الأخرى، وقالوا ان تعريض زيت الزيتون للتسخين لمدة ٣٠ ثانية لا يعرض صحة الانسان للخطر كما كان معتقدا في السابق بل انه زيت يتحمل ولا يصل الي التدخين بسهوله، فعلي الرغم من تصنيفه كزيت نباتي فقد أظهرت الأبحاث إنه عند تعرضه للحرارة لا يخلق مركب الدهيدات مثل الزيوت النباتية الأخرى، وهي المادة المكونة لمركبات كيمائية خطيرة علي صحة الإنسان .

تعليق عبر الفيس بوك