السبانخ والأفوكادو.. لتعزيز وظائف الإدراك

 

 

إلينوي- العمانية

أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة الينوي الأمريكية إن تناول السبانخ والأفوكادو والكالي وهو نوع من الكرنب السلطة يساعد في تعزيز وظائف الإدراك.

وأوضحت الدراسة التي نشرتها مجلة فرونتيرز أنّ اللوتين وهو أحد الأصباغ المغذية والعضوية الموجودة في الكالي والسبانخ والأفوكادو والبيض يمكن أن يكون فعّالا في تجديد الوظائف المعرفية بعدما ثبت مؤخرًا دوره في الحد من التهابات القلب. وأجريت الدراسة على 90 شخصا تتراوح أعمارهم بين 25 و45 عاما حيث تم رصد مستوى اللوتين بالجسم مع تقييم النشاط العصبي في أدمغة المشاركين عن طريق الأقطاب الكهربائية المرتبطة بفروة الرأس. ورصدت أن ارتفاع معدل اللوتين ارتبط باداء أفضل من الناحية الإدراكية والوظائف المعرفية مما يقلل من احتمالات الشيخوخة المعرفية المبكرة.

 

 

تعليق عبر الفيس بوك