القهوة تحد من مخاطر تليف الكبد

كاليفورنيا- العمانية

كشفت دراسة طبيّة أجراها باحثون من برنامج كايزر للرعاية الطبية الدائمة فيكاليفورنيا أن تناول القهوة يقلل من خطر التعرّض لتليف الكبد.

وأكدت الدراسة أنّ شرب القهوة يحد من الإصابة بمرض التهاب القنوات الصفراوية الأولى الذي يصيب القنواتالصفراوية داخل الكبد وخارجه مما يؤدي إلى انسدادها.وأوضحت ان تناول القهوة باعتدال يمكن ان يؤدي إلى انخفاض مستوى انزيمات الكبد وتراجع خطر التعرض للتليفبنسبة 66% نتيجة ما تحتويه القهوة من مواد مضادة للأكسدة تساعد على حماية الخلايا.

تعليق عبر الفيس بوك