مسقط- الرؤية
استضافت السفارة الأمريكية في مسقط حفل إطلاق كتاب قصتي مع الطعام، المدعوم من وزارة الزراعة الأمريكية، والذي يحتفي بالدبلوماسية عبر المائدة، ويؤكد على أهمية قطاعي الضيافة والسياحة في خلق فرص العمل وتدريب الشباب.
وقدّم طلبة المعهد الوطني للضيافة أطباقا مبتكرة تمزج بين وصفات الكتاب والنكهات العُمانية، في خطوة تجسّد كيف يعزز التبادل الثقافي عبر المائدة الفهم المتبادل ويوفر للشباب العُماني مهارات عملية لمستقبلهم المهني في قطاع متنامٍ. وأكدت الأمسية أن المطبخين العُماني والأمريكي يمثلان جسرا للتواصل الحضاري، بما يحمله كل منهما من تنوع النكهات وثراء التأثيرات الثقافية والجغرافية المتعاقبة.
وقالت سفيرة الولايات المتحدة آنا إسكروهيما: "الطعام يحكي قصصنا ويبني الجسور بيننا، وقصتي مع الطعام يحتفي بثراء المطبخين الأمريكي والعُماني ويُظهر كيف يمكّن التدريب المهني الشباب للنجاح في قطاعي الضيافة والسياحة."
وأوضحت سلمى الهاشمي نائبة رئيس التسويق في الموج مسقط: "الطعام لغة عالمية، يحكي قصصنا ويربط تقاليدنا ويُظهر كيف يولد الإبداع من المطبخ. والأهم أنه يذكّرنا بأن مشاركة الطعام تعني أيضاً مشاركة الصداقة والثقافة وبناء الروابط".
وأشار الشيف هارون البلوشي من المعهد الوطني للضيافة، إلى أن هذه الأمسية فرصة للطلاب لعرض مهاراتهم وشغفهم، مبينا: "قطاع الضيافة يوفر وظائف مجزية ومسار نمو للشباب العُماني، ويجعل التبادل عبر المطبخ هذا التدريب أكثر ثراءً".