مناقشة إعداد منظومة عربية متكاملة للمنتجات الحلال

مسقط- الرؤية

تختتم صباح اليوم الخميس بمقر الهيئة الاستشارية للمجلس الأعلى لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي في مسقط، أعمال اجتماع اللجنة الخليجية الفنية لمواصفات قطاع الأغذية ومنتجات الحلال وخدماته، والتي تستضيفها سلطنة عمان ممثلة في وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه، وينظمها مركز سلامة وجودة الغذاء بالوزارة وبالتعاون مع هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي؛ وذلك خلال الفترة من 5 وإلى 9 من شهر نوفمبر الجاري؛ حيث يعقد أيضا الاجتماع العشرين للجنة الفنية الفرعية الخليجية لمواصفات بطاقات الغذاء والاجتماع الثاني لمجموعة العمل الخليجية للدستور الغذائي.

ويناقش ممثلو الجهات المختصة بسلامة وجودة الغذاء بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي في الاجتماع عدد من المحاور؛ مثل: سبل إعداد منظومة عربية متكاملة لقطاع الحلال، والاطلاع على مسودة الدليل الارشادي لبناء منظومة وطنية للحلال، ومسودة اللائحة العربية لتعيين الجهات المعينة بتشكيل ومتابعة سير العمل لإعداد الخطة التنفيذية الاستراتيجية لـ"الحلال" العربية.

تعليق عبر الفيس بوك