350 ألفا يشاركون في "طعم فرنسا" حول العالم

فعاليات ترفيهية بالسلطنة ضمن الاحتفال بفن الطهي الفرنسي

...
...
...

مسقط- الرؤية

تحتفي فعالية "طعم فرنسا" لعام 2021 بفن الطهي الفرنسي وبالجهات الفاعلة في هذا المجال في العالم بأسره من خلال تنظيم سلسلة من الفعاليات دعمًا للقطاع بأكمله، وذلك بمبادرة من وزارة أوروبا والشؤون الخارجية والطاهي الفرنسي الشهير ألان دوكاس.

وتجمع هذه الفعالية حوالي 350000 شخص في كافة أنحاء العالم حول الآلاف من وجبات العشاء على الطريقة الفرنسية، وهي تفتخر بنشر قيم فن الطهو الفرنسي. وهذا العام أيضا، سوف يحتفل بفن الطهو على أنه الرمز التاريخي لفن الحياة والتميّز على الطريقة الفرنسية. واختارت هذه الدورة سفيراً لها الطاهي كريستوف هاي، ذو النجمتين والذي صُنّف "طاهي عام 2021" في دليل "جو إي ميو" بفضل التزامه بمطبخ محلي، ومستدام وشامل.

واحتفالًا بأفضل ما في فن الطهي، ستحظى فعالية طعم فرنسا (#Goûtde/GoodFranceOman2021) بشرف تقديم المأكولات الفرنسية في عُمان، وذلك برعاية وتنسيق من السفارة الفرنسية في مسقط. وستعمل هذه النسخة الجديدة على حشد الطهاة من جميع أنحاء السلطنة لإعداد وتقديم وجبات "على الطريقة الفرنسية" من 2 إلى 12 نوفمبر في المطاعم المشاركة وفي مقر إقامة سعادة فيرونيك أولانيون سفيرة فرنسا لدى السلطنة. ويهدف هذا الحدث إلى تعزيز تراث الطهي الفرنسي على المستوى الدولي، وذلك من خلال تفرده وتنوعه في آن واحد.

وبعد عام 2020 الذي اتسم بسياق أزمة الصحية غير مسبوقة، الأمر الذي أجبر العاملين في هذه المهنة على التوقف عن نشاطهم لعدة أشهر مجبرين على البدء من الصفر، حان وقت المواجهة، وهي لحظة ولادة جديدة طال انتظارها للاحتفال معًا بالمعالم الجديدة التي سيتميز بها فن الطهي في المستقبل.

وتحتفي هذه الدورة السادسة لـ"طعم فرنسا/ فرنسا الطيبة" بالذكرى السنوية العاشرة لإدراج "فن الطهو الفرنسي" على قائمة اليونسكو للتراث الثقافي غير المادي للبشرية.

وتهدف الفعالية إلى حشد الجهود الدولية بغية دعم المهنة في الانتقال المستدام ومواكبة الطهاة في الاضطلاع بدورهم الجديد بوصفهم سفراء فن طهي أكثر مسؤوليةً على الصعيد الإنساني والصحي والبيئي وفي مجال التثقيف بشأن المذاق على حد سواء.

تعليق عبر الفيس بوك

الأكثر قراءة