فرصة لاستكشاف النكهات التركية في "تركواز" بـ"قصر البستان"

...
...
...
...
...


مسقط - الرؤية
يُتيح فندق قصر البستان ريتز- كارلتون الفرصة أمام محبيه وزواره للانطلاق في رحلة فريدة لاستكشاف فنون الطهي والنكهات التركية الشهية في مطعم وصالة "تركواز" الموسمية الجديدة، ليواصل إثراء تجربة ضيوفه بالمعنى الحقيقي للفخامة والتنوع والرقي.
وابتداءً من اليوم وحتى 4 يونيو 2019، يستمتع ضيوف الفندق بتشكيلة غنية من ألذ الأطباق التركية التي يتم تحضيرها بأيدي الشيف أوكان دمير رئيس الطهاة، وفريقه من الفندق، وكل من الشيف علي أوزكان، وألبير كيزيلباير، القادميْن من فندق ريتز كارلتون بإسطنبول. وسيتمكن زوار المطعم من قضاء أمسيات لا تضاهى في أجواء تقليدية على أضواء الفوانيس التركية الزجاجية ذات الألوان الزاهية مع الاستمتاع بمذاق الشاي التركي الأصلي.
وخلال شهر رمضان المبارك، سيقدم المطعم وجبة السحور، كما يوفر للضيوف وعائلاتهم وأصدقائهم تشكيلة من الأطباق الغنية المُحضرة على الطريقة التركية.
ويحمل "تركواز" ملامح أحجار الفيروز الزرقاء الصافية التي تجسد الرقي والثراء والمستلهمة من التراث العثماني العريقة. وسيرى الضيوف أنفسهم محاطين بالفنون العثمانية في كل تفاصيل المطعم ابتداءً من السجاد التركي الشهير، والمخطوطات الأنيقة، والسيراميك الملون، ووصولاً إلى الشكل المعماري الذي يطغى بجماله على مساحة المطعم ويعطي الضيوف إحساسًا بأنهم في قلب تركيا.
وقالت كاترين هيرز مدير عام فندق قصر البستان ريتز - كارلتون: إن فنون الطهي والمطاعم التركية تصنف ضمن المطاعم الأكثر شهرة وقبولاً على مستوى العالم. فهي تتسم بمزيج فريد من ملامح وسط آسيا، والشرق الأوسط، ومنطقة البلقان، والتي تطورت على مدار قرون مضت؛ الأمر الذي يظهر جليًّا في جميع مأكولاتهم. لذا، نثق أن افتتاح مطعم "تركواز" سيتيح الفرصة أمامنا لنغمر أحاسيس ضيوفنا بالثقافة والتقاليد التركية الضاربة في جذور التاريخ التي يبحث عنها الجميع من كافة أنحاء العالم. وهدفنا إثراء ضيوفنا بتجربة طعام أصلية ولا تضاهى، وأن نسافر معهم لاستكشاف عراقة أحد أعظم الإمبراطوريات في تاريخ العالم.
ويمكن لضيوف فندق قصر البستان ريتز كارلتون الاستمتاع بتشكيلة من الأطباق التقليدية المحضرة باستخدام أفضل المكونات من مختلف أنحاء المنطقة، بما في ذلك بعض الخضراوات المحلية، واللحوم والتوابل والأعشاب. وتتضمَّن قائمة المأكولات المتاحة "آيشلي كفتة" المعروف بكبة اللحم، و"إيتلي مانتي"، والزلابية التقليدية، و"ادنا كباب"، وأسياخ كباب اللحم المفروم المشوية على الفحم، إضافة لأطباق الحلويات "فيرين سوتلاش"، والأرز بالحليب على الطريقة التركية. ويمكن للضيوف الاسترخاء والاستمتاع بتناول كوب من الشاي التركي الشهير الذي يعد أحد المشروبات التي تعبر عن الصداقة والتقارب.

 

تعليق عبر الفيس بوك