الحلوى العمانية تجذب زوار متنزه النسيم

...
...
...

مسقط - راشد الشكيلي

تصوير/ سعود الحسني

للحلوى العمانية بمهرجان مسقط بمتنزه النسيم العام ميزتها الخاصة برائحتها الزكية وطعمها اللذيذ؛ حيث يُقبل الزوار على شرائها أثناء تجوالهم بالمهرجان؛ وذلك بسبب جودتها والمواد التي تدخل في صناعتها. وعن هذه الصناعة التي اشتهر بها العمانيون منذ القدم، تحدث أحمد بن سالم الحبسي عن ركن الحبسي للحلوى العمانية، وبدر بن عبدالله الريامي صاحب ركن الأصالة للحلوى العمانية، وقالا إنهما تعلما هذه الصناعة من الأجداد والآباء، وسيتوارثها الأبناء لاحقا.

وأشار الحبسي إلى أن هناك العديد من المواد تدخل في صناعة الحلوى؛ مثل: السكر بكافة أنواعه، والسمن العماني، والزعفران، والهيل، وماء الورد الجبلي، والنشا؛ بحيث يتم إضافة هذه المواد كل حسب الحاجة ومدة الطبخ. وهناك أنواع عديدة من الحلوى؛ مثل: الحلوى الحمراء وتصنع من السكر الأحمر، والصفراء من السكر الأبيض، إضافة للزعفران وكذلك الحلوى السوداء. أما باقي الأصناف الأخرى، فتسمى حلويات وليست بحلوى مثل حلويات التين وللبان والعسل والسمسم والتمر... وغيرها.

تعليق عبر الفيس بوك