تعرف على السبب وراء ارتداء البكتريا لأقنعة التخفي

وفقا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية، فإن 400 ألف شخص، يلقون حتفهم سنويا بسبب البكتريا، الناتجة من تسمم الطعام.

ويقول الباحثون أن الطريقة التي تعتمد على استخدام الكلور لغسل أصناف  الطعام قد تقتل أو تقلل عدد البكتريا، لكنها في الواقع تجعلها غير قابلة للكشف عنها، وأضاف الأستاذ بجامعة ساوثهامبتون، بيل كيفل، أنه من الجيد استخدام الكلور لتقليل العدد، لكن هذا العمل يؤدي إلى وضع قناع على المشكلة، وليس استئصال مسبب المرض بالكلية.

وأثبتت التجربة أن إضافة الكلور على البكتريا يجعلها "تغلق نفسها"، بمعنى أنها تصبح غير مرئية وفقا لمعايير الاختبارات المعملية، باختبار وجود الديدان الخيطية التي تقتل بواسطة البكتريا، ما يدل على أنها لازالت حية، وقادرة على التسبب في العدوى.

تعد خضروات السلطة هي الأكثر تعرضا للغسل بتلك الطريقة، ويناشد دكتور بيل سلاسل محلات الطعام الانتباه إلى خطورة الطريقة العادية التي يعتمدون عليها في التطهير لمئات السنين، فهناك العديد من الأمراض التي لا يمكن تتبعها بسبب وجود بكتريا غير مرئية.

تعليق عبر الفيس بوك