قواعد صارمة تتبعها الملكة اليزابيث في نظامها الغذائي منذ سنوات طويلة حيث تستيقظ حوالي الساعة السابعة والنصف صباحاً وتتمتع بكوب من شاي إيرل غراي (مضاف إليه حليب بدون سكر) و قليل من البسكويت، ريثما تستمع للراديو وتستعد لحمام الصباح.
أما وجبة الإفطار فتتكون من الحبوب واللبن والخبز المحمص مع المربى.
و هي تفضل في الحبوب (Kellogg) مع الفاكهة، تتناوله في طبق مغطى بالرخام المرصع بالجواهر، والذي كان قبل 30 عاماً، يساوي 500 ألف جنيه إسترليني.
أما مشروبها المفضل خلال اليوم فهو نبيذ الجين و Dubonnet مع شريحة من الليمون والثلج، قبل الغداء مباشرة .
جدير بالذكر أن النبيذ معطر بالأعشاب والتوابل، والذي كان الشراب المفضل لصاحبة السمو الملكي الملكة الأم أيضا .
وفي الغداء تميل إليزابيث إلى أن تكون غير معقدة وتبدأ الطقوس حوالي الساعة 1 بعد الظهر، وتفضل دمج بعض الأسماك والخضروات مع بعضها، ووفقا للطاهي السابق دارين ماكغرادي، يمكن أن تتكون وجبة الغداء النموذجية من لحم مشوي على أوراق السبانخ الذابلة مع الكوسة، أو شيء مشابه.
و في بعض الأحيان قد تفضل تناول وجبة مثل سمك السلمون مع الصوص وسلطة التفاح، يليها ضلع من لحم الغنم مع الفاصوليا cassoulet والليمون.
ثم يأتي وقت تناول الحلويات التي عادة ما تكون تورتة المرنغ المسلوق و التوت الأسود .