3 فوائد لا تعرفها عن طبق المكرونة

 

 

من منا لم يسمع أن المعكرونة تؤدى إلى السمنة وغيرها من المعلومات التى تلصق بهذا الطبق المحبب للكبير والصغير .. مجلة لوسوار الفرنسية اهتمت بتفنيد الاكاذيب التى تحيط بالمعكرونة مؤكدة أنها لا تؤدى إلى السمنة، ووفقا لأحدث دراسة أجراها باحثون بمعهد بوزيلى الايطالى حول العلاقة بين تناول المعكرونة وزيادة الوزن تبين العكس تماما حيث إن 70% من مكوناتها دهون مركبة يمتصها الجسم ببطء وبالتالى تؤدى إلى الشبع وعدم الاحساس بالجوع السريع، ولكن السر فى الكمية  حيث ينصح بـ 200 جرام من المعكرونة أو الأرز على مدار اليوم .

الخطأ الثانى الشائع أن المعكرونة لا تحتوى على أملاح معدنية وفيتامينات وإنما الياف تحسن الهضم وأملاح معدنية مثل الفوسفور الذى يعد مثاليا للعظام هذا بالإضافة إلى المغنسيوم .

وردا على فكرة إن المعكرونة الطازجة سعراتها الحرارية أعلى أوضحت الدراسة أن السعرات واحدة سواء كان طازجة أم لا باعتبار أن المكونات واحدة في كلتا الحالتين.

 

تعليق عبر الفيس بوك