غدا.. حلقة عمل حول سلامة الأغذية في واحة المعرفة مسقط

 

مسقط – الرؤية

تنظم شركة إكسيم، إحدى الشركات المحتضنة في المركز الوطني للأعمال التابع للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية، غدا، حلقة عمل حول إدارة السلامة الغذائية وتحليل المخاطر ونقطة المراقبة الحرجة، في المبنى الرابع بواحة المعرفة مسقط. وتأتي الحلقة بعد نجاح حلقة العمل  السابقة حول إدارة سلامة الأغذية (أيزو 22000) التي عقدت في منتصف هذا العام من تنظيم شركة إكسي المتخصصة في مجالات  تطبيق معايير الجودة و التمييز المؤسسي.

وقالت فاطمة الريامي، الرئيس التنفيذي للشركة، إن المؤسسات سواء كانت من منتجي ومصنعي ومقدمي الأغذية  في حاجة إلى تطبيق معايير وأنظمة سلامة الأغذية والسعي وراء تقليل نسبة المخاطر بأكبر قدر ممكن، لهذا تعتبر سلامة الأغذية من أولى أولويات أي مؤسسة تعمل في مجالات الأغذية، حيث إن حلقة عمل إدارة السلامة الغذائية وتحليل المخاطر ونقطة المراقبة الحرجة فرصة لبناء ثقة المؤسسة في منتجاتها وتعزيز ثقة العملاء، وسيتعرف المشارك على أساليب علمية حديثة لمراقبة سلامة وجودة الأغذية وهو ما يعرف بنظام تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة HACCP، كما أن عملية تطبيق نظام  HACCP  يعزز من إنتاج الأغذية بمواصفات ومعايير دولية من خلال نظام متكامل لضمان التحكم في جميع عمليات الإنتاج نحو أغذية آمنة صحياً، ميكروبيولوجياً، فيزيائياً وكيميائياً.

وأضافت الريامية: نؤمن أن التطبيق الفعال للمعايير الدولية والممارسات العالمية المتميزة يساهم في تجهيز المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مواجهة التحديات الناشئة من خلال حلول مبتكرة وعملية لخلق اقتصاد صحي ومستدام، كما تساهم هذه البرامج المتخصصة في وضع المؤسسات الجادة والملتزمة على المسار الصحيح نحو التميز والنجاح.

 

 

تعليق عبر الفيس بوك