أسرار يجب معرفتها عند شواء اللحم

...
...
...
...

 

خاص-الرؤية

في رمضان تكثر التجمعات العائلية وتبادل الزيارات والعزومات. اذا مللت من الأكل التقليدي وترغب في إعداد سفرة رمضانية مختلفة ومميزة، جرب اللحم المشوي وأعد سفرة متنوعة من المشويات لكن بعد معرفة أسرار الشوي:

**عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، قومي بجمع اللحم على جانب والفحم على الجانب الآخر. فهذا يؤدي إلى الطهي غير المباشر ويقلل من إحتراق اللحم.

 

**شقي النقانق بالطول عند شويها وقلبيها من الحين إلى الآخر فهكذا تضمني انها استوت كليا.

 

**انقعي الخضار في ماء بارد لمدة نصف ساعة قبل شويه على النار. هكذا تضمني عدم جفافه. واذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فقومي بنزع أطرافها حتى تصل الماء إليها.

 

 

 

 

**اذا كنتي ستشوين فلفل حار فعليكي الحذر من دخانه لأنه سيؤذي عينيكي.

 

**اذا كنتي ستسخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة، فعليكي أولا غليه لبضع دقلئق لتفادي أي بكتيريا.

 

**لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية الشوي، ضعي وعاء من الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم.

 

** خطأ شائع يقوم به أغلب الناس عند شواء اللحم وهو الضغط على اللحم وتقليبه أكثر من مرة أثناء الشوي مما يؤدي الى خروج العصائر من داخله ويجعله قاسيا.

تعليق عبر الفيس بوك