"سكر الدايت" يزيد الدهون بالجسم

واشنطن- العمانية
كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة جورج واشنطن الأمريكية أن المشروبات والمأكولات المحلاة منخفضة السعرات الحرارية تزيد من تكون الدهون بالجسم.
وأظهرت نتائج الدراسة أن السكروز وهو مادة محلاة صناعيًا خالية من السعرات الحرارية ومشتقّة من السكروز وتفوق درجة تحليتها تحلية السكر بحوالي 650 مرة تؤدي إلى تراكم الدهون في الخلايا الجذعية المشتقة من الدهون.
وأشارت إلى أنه بتعريض الخلايا الجذعية للمحليات الاصطناعية بما يعادل 4 علب صودا منخفضة السعرات الحرارية يومياً يؤدي إلى زيادة في تعبيرات الجينات التي تؤشر لارتفاع معدل الدهون والالتهابات بالجسم خاصة لدى من يُعانون من السمنة المفرطة.

تعليق عبر الفيس بوك