بهدف الارتقاء بمنظومة العمل الإداري والخدمات المقدمة

إعلان نتائج النسخة الثانية مسابقة الجودة للمنشآت الفندقية والسياحية في جنوب الشرقية

 

صور- حمد العلوي

اعتمدت سعادة ميثاء بنت سيف بن ماجد المحروقية وكيلة وزارة السياحة نتائج مسابقة الجودة للمنشآت الفندقية والسياحية بمحافظة جنوب الشرقية في نسختها الثانية، والتي نظمتها الوزارة خلال الموسم السياحي 2016-2017 في ظل الاهتمام الذي توليه وزارة السياحة للمنشآت الفندقية والسياحية التي تشرف عليها وهدفت للارتقاء بالمنظومة الإدارية والتسويقية والفنية بهذه المنشآت.

ففي مجال الفنادق حصل منتجع جزيرة مصيرة بولاية مصيرة على المركز الأول بـ182.5 درجة وجاء فندق صور بلازا بولاية صور على المركز الثاني بـ172.5 وفندق العيجة بلازا بولاية صور على المركز الثالث بـ150 درجة من أصل 200 درجة. وفي مجال الشقق الفندقية، حصلت قوافل المعمورة للشقق الفندقية بولاية الكامل والوافي على المركز الأول بـ176 درجة وجاء الترف للشقق الفندقية بولاية صور على المركز الثاني بـ171 درجة ومعان للشقق الفندقية بولاية مصيرة على المركز الثالث بـ156 درجة من أصل 200 درجة.

وفي مجال المخيمات السياحية حصل مخيم الريم الصحراوي بولاية جعلان بني بوحسن على المركز الأول بـ 190 درجة، وجاء مخيم الصقلة السياحي بولاية جعلان بني بوعلي على المركز الثاني بـ 125 درجة من أصل 200 درجة.

وهنأت سعادة ميثاء بنت سيف بن ماجد المحروقي وكيلة وزارة السياحة القائمين على المنشآت الفندقية والسياحية الفائزة على ما حققوه من نتائج مشرفه بهذه المسابقة، وأشارت إلى أنّ هذه المسابقة حققت ما تتطلع إليه الوزارة من تنمية إدارية شاملة للمنشآت الفندقية والسياحية بمحافظة جنوب الشرقية وأوجدت تفاعلا كبيرا من قبل زوار هذه المنشآت، وقدمت شكرها لإدارات المنشآت الفندقية والسياحية بمحافظة جنوب الشرقية لتعاونها مع إدارة السياحة بمحافظة جنوب الشرقية بمختلف مراحل المسابقة، كما تمنت لكل من لم يحالفه الحظ بالظفر بمراكز متقدمة بالنسخة الثانية من هذه المسابقة أن يحالفه الحظ بالنسخ المستقبلية للمسابقة.

يشار إلى أنّ عناصر تقييم مسابقة المنشآت الفندقية والسياحية بمحافظة جنوب الشرقية في نسختها الثانية اشتملت على الاهتمام بجودة المنتج السياحي، مثل برامج وأنشطة المنشآت التراثية الفلكلورية والحديثة، والتصميم المعماري، واستخدام المواد البيئية المحلية في عملية البناء، والالتزام بإعداد الوجبات العمانية ضمن وجبات المنشأة والاهتمام بالنظافة من حيث المدخل والاستقبال والفناء الخارجي والمطعم والمطبخ والمخازن ودورات المياه العامة والأثاث. وتضمن هذا الاهتمام مدى توفر كافة التجهيزات بداخل غرف النزلاء والمستوى العلمي للعمالة بالمنشآت، وبالجوانب التسويقية اشتملت العناصر على مدى حرص المنشآت توفير المطويات التعريفية عن النشأة، إضافة إلى المشاركة في المعارض المحلية والخارجية للتسويق للمنشأة وإيجاد موقع إلكتروني للمنشأة.

وتضمنت عناصر تقييم مسابقة الجودة للمنشآت الفندقية والسياحية بمحافظة جنوب الشرقية بنسختها الثانية كذلك على تقييم إدارة المنشأة من حيث الالتزام بتسديد الرسوم السياحية بموعدها وتقديم البيانات الإحصائية لعدد النزلاء، والالتزام بتجديد كافة تصاريح المنشأة من مختلف الجهات الحكومية ذات العلاقة. واشتمل هذا التقييم أيضاً على مدى إيجاد سجلات للعاملين بالمنشأة وسجلات لمخاطبات الصادر والوارد من وإلى المنشأة.

تعليق عبر الفيس بوك