"إكسير" يسلط الضوء على أساليب الوقاية من التلوث الغذائي

مسقط - الرُّؤية

يعرض برنامج "إكسير" على القناة العامة لتليفزيون سلطنة عُمان، ويناقش مواضيع طبية بأسلوب بسيط، وناقشت حلقة أمس الأول موضوع التلوث الغذائي، وسلطت الضوء على أسبابه وأعراضه وأساليب الوقاية منه.

وتطرَّقت الحلقة إلى تأثير التلوث الغذائي على الجسم والذي يظهر بعد عدة ساعات من تناول الغذاء الملوث من خلال عدة أعراض منها الاسهال ونقص الشهية والحمة والتقيوء، وبعضها أعراض تستلزم التدخل الطبي في حال استمرار الإسهال لأكثر من 3 ايام، وهو ما يهدد سلامة أعضاء الجسم وربما حياة المريض، ويمكن الوقاية من التلوث الغذائي من خلال التأكد من صلاحية المنتجات، وطبخ الخضراوات واللحوم بشكل جيد.

تعليق عبر الفيس بوك