"حماية المستهلك" تختتم برنامجها التدريبي حول سلامة الأغذية

مسقط - الرُّؤية

اختُتمت الهيئة العامة لحماية المستهلك برنامجها التدريبي في مجال سلامة الغذاء، والذي تم عقده في قاعة التدريب بالهيئة لمدة 3 أيام؛ بهدف تعزيز وتنمية مهارات وقدرات موظفي الهيئة في جميع المجالات والارتقاء بأداء الموظف وتطوير الأداء المؤسسي، إضافة إلى تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات الأساسية عن مفهوم سلامة الغذاء، وما يندرج تحته؛ حيث يشكل البرنامج أهمية كبيرة بما يحتويه من محاور لتعزيز وتطوير قدرات المشاركين. قدمت البرنامج المهندسة هاجر السيد إبراهيم التي تناولت فيه عدة محاور أهمها: معنى سلامة الغذاء والأمراض المنقولة بالغذاء والأغذية المحتملة الخطورة، وعوامل الخطورة، كما تم التعريف بأهم المصطلحات المستخدمة في سلامة الغذاء كالتسمم الغذائي ونظام تحليل نقاط الخطر الحرجة أو الهاسب وفوائده ومدى الاحتياج له ومبادئ وأساسيات نظام (الهاسب) السبعة كما تناول أيضا التعريف ببرنامج التفتيش وأنواعه ومحتويات حقيبة التفتيش والعناصر الاساسية للتفتيش.

يُذكر أنَّ هذا البرنامج يأتي في إطار سلسلة من البرامج والدورات والورش التي تقوم الهيئة بتنفيذها وفق جدول زمني معدّ سلفاً من أجل الارتقاء بإمكانات الموظفين وقدراتهم في المجالات الفنيّة والإداريّة.

تعليق عبر الفيس بوك