البطاطا والقرنبيط للحد من خطر الإصابة بسرطان المعدة

لندن- العمانية

أكدت دراسة بريطانية قام بها علماء صينيون من جامعة تشجيانج أن تناول القرنبيط والبطاطا والبصل يقلل من فرصة الإصابة بسرطان المعدة لكن تناول الملح والأطعمة المحفوظة تزيد من مخاطر إصابة الشخص بالسرطان طبقًا لصحيفة "ذي تايمز البريطانية".

وأشارت الدراسة إلى أن الملفوف واللفت والكرفس تساعد أيضا في الحماية من هذا المرض وأن المأكولات والخضراوات التي تحتوي على فيتامين "سي" وعادة ما تكون في البطاطس تقوم بدور مضادات للأكسدة للمعدة. ويقدر العلماء أن تناول كل 100 جرام من الفاكهة بشكل يومي يقلل من خطر الإصابة بالسرطان 5 بالمائة. ويتسبب سرطان المعدة في وفاة نحو 13 شخصًا كل يوم في بريطانيا وتبلغ نسبة نجاة المريض به 5 بالمائة.

تعليق عبر الفيس بوك