التفاح "غير الطازج" يسبب الحمى

ويسكونسن- العُمانيَّة

حذَّرتْ دراسة جديدة أجراها باحثون من معهد بحوثالاغذية في ويسكونسن الامريكية ان تناول التفاح "غير طازج" قد يسبب الحمى وأمراضالجهاز الهضمي.

وأظهرت النتائج أن تناول التفاح غير الطازج أو المبرد في الثلاجة يزيد من خطرالاصابة بداء الليستريات والذي تتمثل أعراضه في الحمى والصداع وتصلب الرقبةوأمراض الجهاز الهضمي وقد لا تظهر تلك الاعراض قبل 3 أسابيع من الاصابة به.ووجدت الدراسة ان متوسط عدد بكتيريا الليستريا قد تضاعف 1000 مرة في التفاح غيرالطازج الذي حفظ في درجة حرارة الغرفة العادية مقارنة بالطازج أو المحفوظ فيالثلاجة.

تعليق عبر الفيس بوك