الوجبات الغنية بالدهون قد تخفض الأداء الإدراكي

أوريجون - العمانية

حذرت دراسة جديدة أجراها باحثون بجامعة ولاية أوريجون الأمريكية أنّ الوجبات الغذائية الغنية بالدهون يمكن أن تؤدي إلى انخفاض الأداء الإدراكي.

ووجدت الدراسة التي نشرت بدورية علم الأعصاب أنّ الوجبات الغنية بالدهون والسكر تحدث تغييرات في بكتيريا الأمعاء بجسم الإنسان الأمر الذي يترتب عليه انخفاض في الاداء الإدراكي وفقر الذاكرة قصيرة وبعيدة المدى.

وأشارت إلى أن بكتيريا الأمعاء الناشئة تعد ناقلات عصبية وتعمل على تحفيز الأعصاب الحسية وتؤثر على مجموعة واسعة من الوظائف البيولوجية بما فيها الوظائف الإدراكيّة.

تعليق عبر الفيس بوك