طلاب بجنوب الباطنة ينفذون مشروعا للاستفادة من بقايا الطعام

...
...
...
...

الرستاق- خالد بن سالم السيابي

نفذ فريق "رحلتي نحو الاستدامة" بمدرسة الشعاع للتعليم الأساسي في جنوب الباطنة، مشروعا بعنوان "المنتج الصغير.. السماد العضوي"، بهدف تحقيق الاستدامة من خلال إعادة التدوير وإدارة النفايات.

ويهدف المشروع إلى إعادة تدوير بقايا الطعام بالمدرسة، والاستعداد للمشاركة في المسابقة التي تنظمها شركة بيئة بالتعاون مع وزارة التربية التعليم، تحت اسم "رحلتي نحو الاستدامة"، وقد عمل هذا المشروع على تعريف الطلبة بأهمية إعادة تدوير بقايا الطعام وطريقة استخراج السماد العضوي منها، حيث يتم الاستفادة منه في تسميد الأشجار والمزروعات بالمدرسة كمرحلة أولى، من خلال تخصيص حاويات خاصة لبقايا الطعام.

وأكدت رقية الناصرية مشرفة المشروع سعي الفريق لتحقيق رؤية الاستدامة في الحياة اليومية والاستفادة من السماد العضوي في تسميد أشجار المدرسة وزراعة المحاصيل الموسمية، والاستفادة من مردودها لصالح المدرسة.

تعليق عبر الفيس بوك