اتفاقية بين "الثروة الزراعية" و"بنك الطعام" لتخفيض نسب الفاقد والهدر الغذائي

 

مسقط- الرؤية

شهدت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه مراسيم توقيع اتفاقية تعاون وشراكة بين الوزارة ممثلة في المديرية العامة للتسويق الزراعي والسمكي وبنك الطعام العماني، ووقع الاتفاقية الدكتور مسعود بن سليمان العزري مدير عام التسويق الزراعي والسمكي بوزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه، والمهندس إبراهيم بن عبد الله الحوسني الرئيس التنفيذي لبنك الطعام العماني، بحضور عدد من مسؤولي الوزارة ومن البنك.

وبموجب الاتفاقية سيتم التعاون والشراكة في مجال تخفيض نسب الفاقد والهدر الزراعي والسمكي والمائي في سلطنة عمان؛ وهي إحدى المؤشرات الفرعية التي تستهدفها وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه، وتسعى لتحقيقها بحسب رؤية "عُمان 2040"، من خلال تنفيذ نشر الوعي وعمل الدراسات والمسوحات الميدانية وجمع البيانات واقتراح وتنفيذ المشاريع والمبادرات والخطط والبرامج ذات العلاقة والإسهام في وضع لوائح واقتراح إجراءات مرتبطة بتقليل الفاقد والهدر واستغلال الفائض في المشاريع الاستثمارية.

وتهدف الاتفاقية أيضًا إلى التعاون الفني مع بنك الطعام العماني من خلال مشاركة الخبرات العملية والعلمية للمختصين بالمديرية والدعم الإعلامي والتسويقي لأهداف ومبادرات وبرامج بنك الطعام العماني عبر حسابات التواصل الاجتماعي وفي الحلقات والمؤتمرات وإطلاق المبادرات والبرامج ذات العلاقة مع المساهمة في تنفيذ بعض الفعاليات المشتركة في ذات المجال وتمكين البنك من المشاركة في الفعاليات التي تقوم بها الوزارة.

يُشار إلى أنَّ بنك الطعام العماني عبارة عن شركة عُمانية غير ربحية رائدة في مجال توفير الطعام المناسب للمستفيدين، من خلال منظومة عمل احترافية تغطي جميع أنحاء السلطنة بهدف الحفاظ على الغذاء.

تعليق عبر الفيس بوك