إنتاج وفير لمحصول البطاطا الحلوة في المحافظات

 

مسقط- الرؤية

بدأ حصاد محصول البطاطا الحلوة والتي تعرف محليا باسم "الفندال" مع مطلع شهر فبراير الجاري، وذلك بعدد من محافظات سلطنة عمان، وسوف يستمر الحصاد حتى أبريل المقبل، حيث بدأت الأسواق المحلية في الولايات بعرض محصول الفندال وسط إقبال متزايد من قبل المستهلكين.

ويبدأ زراعة محصول الفندال في منتصف شهر سبتمبر، ويقوم بعض المزارعين ببدء الزراعة في وقت مبكر وفي منتصف أغسطس، إذ تتوزع أنواع البطاطا الحلوة التي تزرع في السلطنة على ثلاثة أنواع وهي البطاطا العماني وتعرف أيضا بالبطاطا الحمراء، والبطاطا البيضاء والبطاطا المصري، والتي جلبت شتلاتها من مصر لزراعتها في عام.

وشهدت قرى ولايات شناص ولوى وصحار بمحافظة شمال الباطنة إنتاج كميات كبيرة من محصول البطاطا الحلوة، وأيضا شهدت ولايات محافظات جنوب الباطنة والظاهرة والداخلية وشمال الشرقية إنتاج كميات وفيرة رفدت السوق المحلي بمنتج وجد إقبالا من المستهلكين، وهو من أهم محاصيل الموسم الزراعي الشتوي في سلطنة عمان.

تعليق عبر الفيس بوك