"لولو" يحصل على شهادة "تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة"

 مسقط- الرؤية

حصل لولو هايبر ماركت على شهادة تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة، وهي شهادة معترف بها عالميًا لنظام إدارة سلامة الأغذية، وذلك للمتاجر في بوشر ودارسيت والبندر ومركز البهجة ووادي اللوامي ومول مسقط وصحار.

وتم منح هذه الشهادة من قبل المسجل المتحد للأنظمة، وهي هيئة اعتماد دولية معروفة ومعتمدة من قبل مركز الإمارات الدولي للاعتماد  بالشراكة مع شركة استشارات الجودة الشاملة.

ويعد اعتماد تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة دليلا على التزام لولو بدعم لوائح سلامة الأغذية في جميع الأوقات، إذ يتم تنفيذ ممارسات التصنيع الجيدة بانتظام على المستوى الشعبي في جميع أقسام مناولة الأغذية، لضمان متابعة التنظيف والتعقيم وأنشطة التحقق واختبار الطعام والماء ومراقبة الجودة والصيانة والمعايرة.

وتلتزم جميع متاجر لولو بمتطلبات البلدية المحلية بالإضافة إلى المعايير الدولية لسلامة المنتجات الغذائية، مما يعطي أهمية كبيرة لمتطلبات السلامة لعملائها، من أجل ترسيخ ثقافة سلامة الغذاء بين العمال، كما يتم تنظيم دورات تدريبية منتظمة حول سلامة الأغذية لمتداولي الأغذية بناءً على فئات عملهم، وإجراء برامج توعية بشأن سلامة الأغذية بشكل منتظم بين العاملين.

وتحرص إدارة لولو على التأكد من تنفيذ جميع السياسات والإجراءات بشكل صحيح على جميع مستويات الشركة، لضمان سلامة الغذاء المستدام، وتتم مراجعة جميع الأنظمة على أساس منتظم من خلال المراجعات الداخلية المخططة وغير المخطط لها واجتماعات المراجعة.

وقال شبير كي أي المدير الإقليمي- لولو هايبر ماركت عُمان: "يتمثل هدف لولو في إنتاج وتوزيع مواد غذائية آمنة وصحية مع أقصى درجات الجودة والنظافة، ولقد وضعنا أعلى المعايير في سلامة الأغذية وجودتها وإمكانية التتبع والمساءلة، ونلتزم باستمرار بسياسة سلامة الأغذية لإنتاج وتقديم منتجات عالية الجودة وآمنة، حيث تعد ممارسات النظافة الجيدة العمود الفقري لجميع العمليات".

وأَضاف: "نواصل تلبية معايير تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة للغاية فيما يتعلق بالسلامة ومراقبة الجودة، بحيث يمكن للمستهلكين الشعور بالاطمئنان أثناء اتخاذ خيارات التسوق الصحيحة".

ويعد تحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة معيارًا معترفًا به دوليًا يحدد متطلبات المراقبة الفعالة لسلامة الأغذية، والتي تستند إلى المبادئ العامة لنظافة الأغذية، ويوفر الدليل الإرشادي لتحليل المخاطر ونقطة التحكم الحرجة إطارًا للمبادئ العامة لإنتاج أغذية آمنة ومناسبة للاستهلاك من خلال تحديد ضوابط النظافة وسلامة الأغذية اللازمة التي يجب تنفيذها في الإنتاج، بما في ذلك الإنتاج الأولي والمعالجة والتصنيع والتحضير والتعبئة والتخزين والتوزيع والتجزئة وتشغيل الخدمات الغذائية ونقل الأغذية.

تعليق عبر الفيس بوك