الشاي الأخضر يعطل الإنزيم المسؤول عن الإصابة بـ"كورونا"

واشنطن - العمانية

كَشَف باحثون أمريكيون أنَّ المركبات الكيميائية الموجودة في بعض الأطعمة والمشروبات مثل الشاي الأخضر وبعض أنواع العنب والشكولاتة الداكنة، لها القدرة على تعطيل وظيفة إنزيم "البروتياز" الموجود في فيروس (SARS-CoV-2)، والمسؤول عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وأجرَى الباحثون خلال دراستهم عمليات محاكاة حاسوبية ودراسات معملية تظهر كيفية تفاعل "البروتياز الرئيسي" في فيروس (SARS-CoV-2) عند مواجهته بعدد من المركبات الكيميائية النباتية المختلفة المعروفة بخصائصها القوية المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة. وأظهرت نتائج المحاكاة أن المركبات الكيميائية المدروسة من الشاي الأخضر وصنفين من عنب ومسحوق الكاكاو والشوكولاتة الداكنة كانت قادرة على تثبيط وظيفة "البروتياز".

تعليق عبر الفيس بوك