قالت الوالدة مريم النوبية صانعة البخور وخلطات العطور إنّ البخور في محافظة ظفار اكتسب سمعة طيبة نظرًا لما يميّزه من خلطات وطرق للمزج والتجويد. وأضافت أنّ التميز ينتج عن مواءمة وذوق وحس عال بالروائح، وكيفية المحافظة على ثباتها من خلال استخدام منتجات مختلفة حققت لصانعات البخور هذا التميز.
وأشارت النوبية إلى أنّ على المشتري أن يميز بين البخور والعطور الأصلية وغيرها ولذلك طرق كثيرة.
وعن أنواع البخور قالت: هناك كثير من الأنواع التي تختلف بناء على طريقة صنعها ومنها الباردة، والرومانسية، والأميرات، وسبايك، ودانة الدينا، موضحة أنّ أغلب التسميات ترتبط باسم العطور المستخدمة في صناعة البخور، ويجري تسمية البخور بناء على اسم العطر المستخدم في أحيان كثيرة.