مطعم قريشي باب الهند بفندق هرمز جراند ينظم مهرجان "جاشني برياني"

مسقط - الرؤية

فتح مطعم قريشي باب الهند أبوابه بمسقط في فندق هرمز جراند مسقط منذ بداية العام الجاري، حيث تمكن المطعم خلال فترة قصيرة جداً من تحقيق نجاح باهر وشهرة واسعة في جميع أنحاء مسقط. ويقوم الشيف متياز قريشي حاليًا بزيارة مطعم قريشي باب الهند بمسقط، وبالتزامن مع زيارته سيستضيف المطعم مهرجان "جاشني برياني" وهو المهرجان الذي يسلط الأضواء على هذا الطبق الملكي اللذيذ وذلك في الفترة من 19-30 أبريل الجاري. وسيتضمن المهرجان على اثني عشر نوعاً مختلفاً من البرياني مما يسمح للضيوف الاختيار بينها، وطلب النوع الذي يروق لكل واحد من الضيوف. وسيتم تقديم النوع الذي يقع اختياره من الزبون مع مجموعة من الخيارات من الكباب و ريتا وسالان مع السلطة وباباد والحلوى، وذلك خلال فترة الغداء والعشاء أيضاً. وسوف يحرص الشيف امتياز قريشي على أن يجلس بنفسه مع الضيوف ليتسامر معهم ليلا حول حكايات الكنز الدفين في عالم الطبخ وذلك خلال الفترة من 19-22 أبريل بين الساعة 7-8 مساء. ويشار هنا بأن الشيف العالمي الشهير غوردون رامزي قد سبق أن زار الهند في عام 2010 وذلك ضمن جولته المهنية التي عرفت باسم (فضاءات غوردون العظيم"، وقد حرص خلال تلك الزيارة على الالتقاء بالشيف امتياز قريشي حيث تعلم منه كيفية إعداد البرياني بلحم الغنم الذي يتضمن ماعزا محشوا بالدجاج المحشو بالسمان المحشو بالبيض.

وحول هذا الموضوع قال عمران قريشي رئيس الطهاة بمطعم قريشي باب الهند وسليل عائلة قريشي: "يعتبر مهرجان جاشني برياني حالة احتفالية بهذا الطبق الملكي الفريد من البرياني اللذيذ الصحي في وقت تختلف فيه طريقة ومقادير طبخ اللحم والأرز في مختلف أنحاء الهند. فقد اخترنا اثني عشر نوعا لعرضها في هذا المهرجان الاحتفالي الهام" إنّ كل واحد من الأصناف والنوعيات المختارة بعناية من شأنها أن تشعر من يتناولها بالمتعة الحقيقية لتناول البرياني.

تعليق عبر الفيس بوك