إزالة الصورة من الطباعة

تعرف على شروط الإقامة طويلة الأجل بالإمارات

<p dir="RTL">أعلنت دولة الإمارات تفاصيل نظام جديد يسمح للوافدين المتقاعدين من عملهم داخل الإمارات ممن تجاوزت أعمارهم سن الـ 55 عاماً بالإقامة طويلة الأمد داخل الدولة<span dir="LTR">.</span></p> <p dir="RTL">وستكون الإقامة طويلة الأجل المطبقة اعتباراً من مطلع العام 2019 لمدة 5 سنوات تجدد تلقائياً في حال بلغ سن طالب الإقامة 55 عاماً وكان متقاعداً ولديه استثمار أو وديعة أو إثبات دخل بقيمة محددة<span dir="LTR">.</span></p> <p dir="RTL">ويحدد النظام الجديد الذي أقره مجلس الوزراء الإماراتي 3 معايير يشترط تحقيق واحد منها للحصول على هذا النوع من الإقامة<span dir="LTR">:</span></p> <p dir="RTL"><span dir="LTR">- </span>أن يمتلك المتقاعد استثمارا في عقار بقيمة مليوني درهم (540 ألف دولار)<span dir="LTR">.</span></p> <p dir="RTL"><span dir="LTR">- </span>أو أن لا تقل مدخرات المتقاعد المالية عن مليون درهم (270 ألف دولار)<span dir="LTR">.</span></p> <p dir="RTL"><span dir="LTR">- </span>أو أن يقدم المتقاعد إثبات دخل لا يقل عن 20.000 درهم شهريا (5.5 ألف دولار)<span dir="LTR">.</span></p>